Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Задать вопрос

Введите Ваше имя*
Введите Ваш Email
Текст вопроса*

Вопросы и ответы

Вопрос
Светлана : Добрый день, сегодня на Ставрополье нет профсоюза работников физической культуры и спорта, а минспорт РФ нам рекомендует создать у себя в субъекте данный профсоюз. Я являюсь инструктором-методистом по Ставропольскому краю, курирую и помогаю работникам физкультурно-спортивных организаций осуществить модернизации в отрасли спорта. ЧТО НЕОБХОЖИМО И СЕГО НАЧАТЬ, ЧТО БЫ СОЗДАТЬ КРАЕВОЙ ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ ФКиС.
Посмотреть ответ
Ответ
В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» профсоюз – добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов. Каждый, достигший возраста 14 лет и осуществляющий трудовую (профессиональную) деятельность, имеет право по своему выбору создавать профсоюзы для защиты своих интересов, вступать в них, заниматься профсоюзной деятельностью и выходить из профсоюзов. Это право реализуется свободно, без предварительного разрешения. В настоящее время интересы работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации на федеральном уровне представляет Общественная организация «Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации», которая входит в состав Федерации Независимых Профсоюзов России. В Ставропольском крае трудовые права работников сферы физической культуры, спорта и туризма защищает Краевая организация Российского профсоюза работников культуры. Дополнительно информируем, что, как правило, для эффективной деятельности региональной (краевой) отраслевой организации профсоюза необходимо, чтобы численность членов профсоюза составляла не менее 12 тысяч человек.
Вопрос
Ольга : Здравствуйте, я работаю преподавателем в Детской школе искусств. Я помню, что раньше мои родители очень часто ездили в санатории или на отдых по туристическим путёвкам по профсоюзной линии. Возможно ли это сейчас, в наше время. Ну пускай не полностью, а хотя бы с частичной компенсацией. Спасибо.
Посмотреть ответ
Ответ
Добрый день! Поскольку Вы обратились в Федерацию профсоюзов, то мы можем предоставить интересующую Вас информацию только по профсоюзным санаториям, расположенным на территории Российской Федерации, и в честности на Кавказских Минеральных Водах. Для членов профсоюзов, входящих в Федерацию Независимых Профсоюзов России на территории края действует программа «Профсоюзная путевка» в соответствии с которой предоставляются санаторно-курортные путевки на льготных условиях с 20 % скидкой. Полную ннформацию о перечне санаториев КМВ и др. регионов, профильности, стоимости путевок, оздоровительных программах и проводимых акциях Вы можете получить на официальном сайте АО "СКО ФНПР "Профкурорт" (117342, г. Москва, ул. Обручева, д. 36, корп. 2, контактный тел. +7 (495) 664-23-28 или других интернет ресурсах. Если вы являетесь членом профсоюза, то можете обратиться по вопросам приобретения санаторно-курортной путевки с 20% скидкой в Федерацию профсоюзов Ставропольского края, контактный тел.35-26-27; 35-44-90.
Вопрос
Кристина : Допускается ли совместительство профессий (должностей) культорганизатор (1 ставка) и библиотекарь (0,5 ставки) в соответствии со статьёй 282 ТК РФ, так как по обеим профессиям (должностям) по результатам специальной оценки условий труда существует вредность (класс 3.1)? Прошу разъяснить действие Постановлением Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры». Может ли работник совмещать 1,5 ставки по профессиям (должностям) культорганизатор и библиотекарь (если работник относится к культурно-воспитательному персоналу)?
Посмотреть ответ
Ответ
На основании ст. 282 Трудового кодекса Российской Федерации не допускается работа по совместительству лиц на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. Постановление Минтруда РФ от 30.06.2003 № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» (далее – постановление) действует в части не противоречащей трудовому законодательству. Данным постановлением предусмотрены особенности работы по совместительству работников культуры, привлекаемых в качестве педагогических работников дополнительного образования, концертмейстеров, балетмейстеров, хормейстеров, аккомпаниаторов, художественных руководителей. Соответственно нормы указанного постановления распространяются на Вас, если Вы привлекаетесь в качестве педагогического работника дополнительного образования. В этом случае продолжительность работы по совместительству в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем, и по каждому трудовому договору она не может превышать месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели. В соответствии с частью 4 ст. 94 ТК РФ продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором. Должность культорганизатора детских внешкольных учреждений включена в Перечень профессий и должностей творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, особенности трудовой деятельности которых установлены Трудовым кодексом Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства РФ от 28.04.2007 N 252. Учитывая вышеуказанное, по нашему мнению, если Вы не привлекаетесь в качестве педагогического работника дополнительного образования, считаем невозможным работать на условиях совместительства по должностям культорганизатора и библиотекаря с вредными условиями труда. Для работников, на рабочих местах которых установлен класс условий труда 3.1., нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. За дополнительной информацией Вы можете обратиться по тел: 35-18-06, 35-26-66.
Вопрос
Яков : Добрый день. Есть ли в вашей федерации профсоюз работников общепита? Как с ними связаться? Спасибо.
Посмотреть ответ
Ответ
В Ставропольском крае вопросами защиты трудовых прав членов профсоюзов в сфере общественного питания занимаются две организации: Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства (председатель – Баландина Галина Евгеньевна, тел. 95-14-26); Ставропольская краевая организация профсоюза работников торговли, общественного питания, потребкооперации и предпринимательства РФ «Торговое Единство» (председатель – Богданова Галина Ивановна, тел. 35-57-33).
Вопрос
Анонимный пользователь : Вы являетесь одним из учредителей ЛПУ Железноводской грязелечебницы? Если это так, то скажите, заработная плата не превышает 12000 рублей в месяц это нормально? И при этом руководство собирается перевести обслуживающий персонал на 0.75 ставки!!! Руководствуясь это тем что нет отдыхающих! Хотя этим вопросом должен работать менеджер по распространению путёвок!
Посмотреть ответ
Ответ
Уровень заработной платы конкретного работника зависит от объемов и качества предоставляемых услуг. В соответствии с действующим законодательством система оплаты труда, а также нормы труда, в конкретной организации устанавливается не учредителем, а коллективным договором, локальными нормативными актами (Положением об оплате труда и пр.). По вопросу уровня заработной платы в ЛПУ «Железноводская бальнеогрязелечебница» сообщаем, что средняя заработная плата за 11 месяцев 2017 составила 20 384 рубля, заработная плата врачей – 34 837 рублей, среднего медицинского персонала – 18 473 рубля, младшего медицинского персонала – 16 236 рублей.