Меню
Позвоните нам по телефонам:
35-18-06
Горячаялиния

Новости

03.06.2021

Президиум ФПСК: профсоюзная поддержка должна быть ощутимой

Состоялось очередное заседание Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края. С докладом «О позиции ФПСК в коллективных переговорах по разработке и заключению краевого трехстороннего соглашения на предстоящий период» выступила Председатель  Федерации профсоюзов Ставропольского края Татьяна Чечина.

Срок действия Соглашения между Правительством Ставропольского края, Федерацией профсоюзов Ставропольского края и Региональным Союзом работодателей края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» завершится в конце года.

Уже сейчас идет активное обсуждение предложений в данный документ. Татьяна Ильинична подчеркнула, что профсоюзы стояли и стоят на страже интересов человека труда. Позиция ФПСК неизменна: добиваться максимально выгодных для работников условий и не допустить снижения уровня установленных отраслевыми и территориальными соглашениями гарантий.

Обсудил Президиум и задачи профсоюзных организаций по защите прав работников в области охраны труда. Как было отмечено, ежегодно в крае происходит не одна тысяча нарушений в этой сфере, что часто приводит к несчастным случаям на производстве. Именно поэтому особое внимание необходимо уделять превентивным мерам – обучению работников, специалистов в области охраны труда, обеспечению СИЗами, регулярному проведению медосмотров.

Собравшиеся обсудили итоги проведения первомайской акции профсоюзов, которая в этом году прошла под девизом: «Восстановим справедливое развитие общества!». ФПСК были организованы и проведены мероприятия, которые заострили внимание на сложных социально-экономических вопросах в стране и крае.


Наши партнеры