Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

«Спецовка. Охрана труда – 2018»

«Спецовка. Охрана труда – 2018»

В рамках проведения Всемирного дня охраны труда и Месячника безопасности труда, объявленного Губернатором Ставропольского края                В. Владимировым,  в бизнес-парке «Александровский» состоялась XVI специализированная выставка «Спецовка. Охрана труда –2018». Ее организаторами традиционно выступили Правительство края, Федерация профсоюзов СК и Конгресс-бюро «Прогресс».
Состоялось очередное заседание Генсовета ФНПР

Состоялось очередное заседание Генсовета ФНПР

Были обсуждены вопросы: «О задачах профсоюзов в современных социально-экономических условиях», «О ходе выполнения Плана практических действий по реализации решений IX съезда ФНПР в 2017 году» и ряд других. В заседании приняли участие представители Правительства РФ, объединений работодателей, депутаты Государственной Думы РФ.
Все – на Первомай!

Все – на Первомай!

В Федерации профсоюзов Ставропольского края полным ходом идет  подготовка к всероссийской первомайской акции профсоюзов под главным лозунгом: «За достойный труд, за справедливую социальную политику!». В городах и районах края, в трудовых коллективах запланированы праздничные мероприятия. Активное участие в них примет профсоюзная молодежь.
Встреча на высшем уровне

Встреча на высшем уровне

Президент РФ В. Путин провёл рабочую встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России М. Шмаковым. Обсуждались ситуация на рынке труда и исполнение трудового законодательства.
Ответы на сложные вопросы

Ответы на сложные вопросы

В краевом центре на базе УМЦ ФПСК состоялся семинар «Практика применения законодательства в сфере охраны труда». В его рамках прошли обучение 150 слушателей – профсоюзных активистов, специалистов по охране труда, руководителей организаций гг. Ставрополя, Невинномысска, Изобильненского, Новоалександровского, Петровского, Благодарненского городских округов, Андроповского, Грачевского, Шпаковского муниципальных районов и др.
Жить стало лучше?

Жить стало лучше?

По данным Росстата, опубликованным в эти дни,  в феврале 2018 года к данным по февралю 2017 года как реальная зарплата, так и реальные доходы продемонстрировали рост  - на 109,7% и 104,4% соответственно. Жить стало лучше? Комментирует заместитель руководителя Департамента социально – трудовых отношений и социального партнерства Аппарата ФНПР Е.Косаковская:
Внимание: конкурс социальной рекламы!

Внимание: конкурс социальной рекламы!

Федерация профсоюзов края запускает первый в своей новейшей истории проект - конкурс на лучшую социальную рекламу в сфере социально-трудовых отношений, посвященный 70-летию ФПСК.
Участвовать в нем могут как профсоюзные активисты, профсоюзные структуры края, так и граждане, не состоящие в профсоюзах, включая студентов и школьников.
Все - на Первомай!

Все - на Первомай!

По инициативе  Молодежного совета Федерации профсоюзов Ставропольского края  объявлен конкурс хэштегов, посвященный Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая – «#япервомай26#ятрудмай70».
Ставрополье готовится к Всероссийской неделе финансовой грамотности для детей и молодежи.

Ставрополье готовится к Всероссийской неделе финансовой грамотности для детей и молодежи.

9 апреля стартует очередная Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи. Помимо столицы, наш край вошел в число восьми базовых регионов ее проведения. По традиции мероприятия в рамках предстоящей недели финграмотности пройдут при поддержке министерства финансов Ставропольского края. С Ларисой Калинченко, заместителем председателя Правительства СК – министром финансов, мы беседуем о том, чем будет наполнена обучающая неделя и насколько подростки и молодежь вообще интересуются финансами.

Профсоюзы озвучили инициативы

Профсоюзы озвучили инициативы

На заседании Совета Федерации профсоюзов Ставрополья состоялся предметный разговор о ходе реализации краевого трехстороннего соглашения между Правительством Ставропольского края, ФПСК и региональным союзом работодателей «Конгресс деловых кругов Ставрополья» на 2016-2018 годы и подходах к формированию нового документа.