Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Почему ФНПР выступает за новый срок президентства В. Путина

Почему ФНПР выступает за новый срок президентства В. Путина

В октябре Генеральный совет Федерации независимых профсоюзов России принял решение поддержать выдвижение В. Путина на пост президента РФ. Означает ли это, что профсоюзы полностью одобряют социальную и экономическую политику государства? О том, какие проблемы мешают развиваться России, как их решить и почему крупнейшая общественная организация страны доверяет это решение Путину, в интервью центральной профсоюзной газете “Солидарность” рассказывает председатель ФНПР М. Шмаков.
Долг платежом красен

Долг платежом красен

Задолженность по зарплате в России составляет 3,38 млрд рублей. Об этом заявил Министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Предлагаем комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова:
Профсоюзная перспектива - 2017

Профсоюзная перспектива - 2017

Калейдоскоп событий и впечатлений, которые останутся в памяти навсегда! Так можно описать эмоции участников молодежного образовательного форума «Профсоюзная перспектива 2017». Он объединил на одной площадке полторы сотни молодых педагогов со всего Северного Кавказа.

За достойный МРОТ!

За достойный МРОТ!

8 ноября в Госдуме в первом чтении состоялось рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях установления МРОТ не ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения в целом по Российской Федерации»
Достойный труд – основа развития человеческого капитала

Достойный труд – основа развития человеческого капитала

Федерация профсоюзов Ставропольского края третий год подряд участвует в Краевом кадровом форуме, который организуют министерство труда и социальной защиты населения СК и Ставропольский государственный аграрный университет. В этом году он прошел на тему: «Повышение эффективности управления человеческим капиталом в новых условиях». Председатель ФПСК Т. Чечина озвучила позицию ставропольских профсоюзов на пленарном заседании, а затем провела круглый стол на тему: «Развитие системы подготовки рабочих кадров и формирование прикладных квалификаций. Социальное партнерство в сфере подготовки и переподготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена»
УМЦ ФПСК обучил кадровиков в Зеленокумске

УМЦ ФПСК обучил кадровиков в Зеленокумске

В Зеленокумске прошло зональное занятие Учебно-методического центра ФПСК по 16-часовой программе повышения квалификации «Новое в правовом регулировании трудовых отношений». В рамках обучения специалисты кадровых служб организаций Советского, Кировского, Степновского районов и Георгиевского городского округа совершенствовали свои знания по наиболее злободневным вопросам трудовых отношений.

Вышел в свет новый выпуск «Вестника профсоюзов Ставрополья

Вестник профсоюзов Ставрополья, № 179, октябрь 2017 г.

.
Пресс-центр ФПСК награжден за эффективность

Пресс-центр ФПСК награжден за эффективность

На заседании Генсовета ФНПР подведены итоги всероссийского медиа-конкурса ФНПР им. Я. Смирнова.
В Год профсоюзной информации пресс-центр Федерации профсоюзов Ставропольского края победил в номинации «Эффективность». Почетный диплом лауреата конкурса и ценный подарок его руководителю Е. Балабановой вручил председатель ФНПР М. Шмаков.
Предложение Владимиру Путину

Предложение Владимиру Путину

Генеральный совет ФНПР определил задачи профсоюзов в современных социально-экономических условиях и обратился к Владимиру Путину с предложением выдвинуть свою кандидатуру на выборах Президента Российской Федерации в марте 2018 года.

Новые знания – в практику

Новые знания – в практику

В Кисловодске состоялся первый зональный семинар по программе обучения «Трудовое законодательство: актуальные вопросы правоприменения». С этого занятия стартовал новый учебный год в системе профсоюзного образования края. В работе семинара приняли участие профсоюзные кадры и актив гг.Кисловодска, Ессентуки, Лермонтова, Железноводска, Пятигорска, Предгорного муниципального района и Минераловодского городского округа.