Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)


Новости

МРОТ - по закону!
10.01.2018

МРОТ - по закону!

С 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда в России увеличился на 21,7 процента и составил 9489 рублей. Федерация независимых профсоюзов России приветствует это повышение, на котором настаивала и продолжает настаивать, поскольку МРОТ является важнейшей социальной гарантией и эффективным рычагом роста заработков наемных работников во всех секторах экономики.

На сегодняшний день правительством установлена величина прожиточного минимума за III квартал 2017 года в Российской Федерации: для трудоспособного населения — 11 160 рублей, в среднем на душу населения — 10 328 рублей, для пенсионеров — 8496 рублей, для детей — 10 181 рубль. В соответствии с принятым в прошлом году законом требование повышения минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума должно быть выполнено 1 января 2019 года. Между тем, по мнению ФНПР, МРОТ необходимо и возможно поднять до уровня не ниже прожиточного минимума уже в текущем году. С этим требованием российские профсоюзы активно выступали в ходе коллективных акций и на всех уровнях переговорного процесса.

10 января Президент РФ Владимир Путин заявил, что МРОТ в России будет доведен до прожиточного минимума уже к 1 мая текущего года. Глава государства напомнил, что в июле прошлого года размер МРОТ был поднят до 70% от прожиточного минимума, еще раз он был увеличен с 1 января 2018 года, а уровнять эти показатели планировалось еще через год. По словам президента, вопрос об ускорении этого процесса поднял на недавней встрече с ним глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. "Я ему сказал, что мы посмотрим, насколько это возможно, исходя из того, как будет работать российская экономика", - заметил В.Путин.

Глава государства подчеркнул, что минимальный размер оплаты труда в России будет постоянно индексироваться и уже не опустится ниже прожиточного минимума. В настоящее время Минтруд России совместно с Минфином России проводит оценку дополнительной потребности финансовых средств на повышение МРОТ с 1 мая 2018 года.

Департамент общественных связей ФНПР

Возврат к списку